Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume > pomme de terre
pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Dossier, sous forme de bande dessinée, consacré à la culture de la pomme de terre industrielle et à ses conséquences : évolution de l'industrie de la pomme de terre depuis les années 80, du marché de la pomme de terre fraîche et de celui de la p[...]texte imprimé
150 évènements historiques marquants pour l'histoire de la France sont présentés de façon chronologique, chacun faisant l'objet d'une double page. ©Electre 2016Article : texte imprimé
Point concernant l'origine de la pomme de terre.Article : texte imprimé
Amanda Chaparro, Auteur ; Dan Saladino, Personne interviewée ; Mathilde Gérard, Intervieweur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la place de la pomme de terre au Pérou et à la diversité agricole. Reportage dans le Parc de la pomme de terre au Pérou : les diverses variétés cultivées ; les origines, les objectifs et les spécificités du parc ; la culture d[...]Article : texte imprimé
Histoire d'un tubercule qui eut du mal à s'imposer puis qui est devenu en France le légume le plus consommé. Ses qualités nutritionnelles, la famille des solanées, les chiffres, les usages et les goûts. Reproduction d'un tableaudocument électronique
Enquête sur le Parc de la patate au Pérou : la reproduction de la pomme de terre ; les menaces pesant sur sa culture, notamment le mildiou et le réchauffement climatique. Le travail du Centre international de la pomme de terre (CIP) à Lima : col[...]Article : texte imprimé
Le projet Quapores : recherches sur de nouvelles variétés de tubercules, résistants aux pathogènes et qui se prêtent parfaitement aux transformations industrielles.Article : texte imprimé
Enquête sur la pomme de terre, légume-tubercule classé dans les féculents : ses atouts nutritionnels, les propriétés antioxydantes de certaines variétés, sa richesse en glucides complexes, le rôle joué par la cuisson, sa conservation.Article : texte imprimé
Megumi Utagawa, Auteur | Courrier international |Dossier de presse internationale consacré à Julio Hancco, cultivateur de pommes de terre dans les Andes et au Japonais Momofuku Ando, inventeur des nouilles instantanées en 1958. Présentation de la pomme de terre : son origine, ses traces histor[...]Article : texte imprimé
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication | Prisma presse |Dans Géo (390, 08/2011)Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de[...]