Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
document électronique
Géo Ado 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.texte imprimé
Article : texte imprimé
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.document cartographique imprimé
Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication des plantes cultivées, la circulation des produits, les différent[...]Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2011, sur les bienfaits des fruits et des légumes sur la santé : effets sur les risques de cancer, sur les maladies cardio-vasculaires, sur le diabète et la perte de poids. Témoignage du docteur Mariette Gerber, épidémiologiste.document électronique
Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (pr[...]Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives économiques |Analyse de la faible production de légumes secs en France : les chiffres, le recul des protéagineux depuis les années 1990, les conséquences environnementales et économiques. Encadré : la reconquête des assiettes par les légumineuses.document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.Article : texte imprimé
Mazarine Vertanessian, Auteur ; Florian Cadu, Auteur ; Laurence Gay, Auteur | Fleurus presse |Point concernant la photosynthèse et le rôle de la lumière dans le développement des fruits et légumes.Article : texte imprimé
Caltlin Levin, Auteur ; Henry Hargreaves, Auteur | Courrier international |Infographie relative à la représentation de l'Amérique du Sud en fonction des fruits et des légumes emblématiques du continent.Article : texte imprimé
Agence nationale de création rurale, Auteur |Historique des changements, sélections et améliorations, produits de brassages exotiques ou de laboratoires de recherche. L'oeuvre d'un sculpteur qui rend hommage aux halles de Baltard. La botanique, les fruits et légumes de demain, les produits[...]document électronique
Présentation de la culture des fruits et légumes dans le monde tropical : les chiffres de la production, les enjeux mondiaux de sécurité alimentaire, de santé publique et de lutte contre la pauvreté. Potagers et vergers. Fruits tropicaux : diver[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations.document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]Article : texte imprimé
Hiroki Obayashi, Auteur | Courrier international |Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes[...]