Détail de l'auteur
Auteur Patricia Chairopoulos |
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les acides gras trans industriels dangereux pour la santé : risques de cancer du sein, de problèmes cardio-vasculaires ou de diabète. Conseils de Jean-Michel Chardigny, chercheur à l'Inra.Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Avancer à l'aide de deux roues alignées dans le même plan... L'idée germe à l'aube du XIXe siècle, mais il faudra près de quatre-vingts ans pour aboutir au vélo moderne tel qu'on le connaît.Article : texte imprimé
Point sur la fabrication dans les laboratoires de chimères, organismes résultant d'un mélange de cellules à patrimoines génétiques différents, dans le but d'obtenir des cobayes utilisables à des fins médicales.Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les vertus du chocolat : antioxydant, antidépresseur, anticholestérol, convenant aux diabétiques à condition de modérer les quantités consommées.Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur la sensation de faim. Explication des mécanismes physiologiques et psychologiques qui régissent la sensation de faim et de satiété. Importance du rôle de l'hypothalamus. Conseils du professeur Didier Chapelot, physiologiste[...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur la meilleure façon de manger. Lenteur et convivialité, bonne mastication sont les conseils du Dr Jean-Philippe Zermati, spécialiste des troubles du comportement alimentaire.Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête, en 2011, sur les bienfaits des fruits et des légumes sur la santé : effets sur les risques de cancer, sur les maladies cardio-vasculaires, sur le diabète et la perte de poids. Témoignage du docteur Mariette Gerber, épidémiologiste.Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les eaux minérales. Rappel des idées reçues sur la pureté, la teneur en magnésium ou en sodium... Encadré : mise en garde du Docteur Philippe Hartemann sur les eaux minérales aromatisées.Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur les effets des édulcorants à base de stévia et d'aspartame sur la santé humaine. Encadré : point de vue d'Arnaud Basdevant, médecin nutritionniste.Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, sur l'opportunité ou non de consommer des compléments alimentaires. Leur impact positif ou négatif sur la santé. Encadré : conseils pratiques sur leur utilisation par le docteur Serge Hercberg de l'INSERM.Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les conséquences de la chaleur sur les aliments consommés. Privilégier la cuisson vapeur en respectant un niveau de chaleur à 120°, utiliser de l'huile d'olive et de colza. Conseils d'Inès Birlouez-Aragon, chercheuse.Article : texte imprimé
Point sur l'expérimentation que veut réaliser un homme d'affaire américain : apporter du fer là où le phytoplancton est absent pour qu'il se développe et ainsi résoudre les problèmes de disparition de certaines espèces de poisson et le développe[...]Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur | Excelsior publications |En 2007, le point sur le rôle des gènes dans les ressemblances et les différences entre des jumeaux : les "vrais" jumeaux (monozygotes) et les "faux" jumeaux (dizygotes) ; le développement de la personnalité et de l'intelligence ; les influences[...]Article : texte imprimé
Reconstitution de la difficile vie quotidienne des paysans en Egypte ancienne à partir d'écrits et de peintures retrouvés dans les tombeaux de leurs maîtres ainsi que d'objets exhumés par les archéologues.Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur | Excelsior publications |Présentation, en 2010, des travaux des généticiens sur le vieillissement et les moyens de le retarder : les mécanismes du vieillissement au niveau des cellules, les effets de la télomérase, la réactivation des cellules souches, la limitation de [...]