Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > aquiculture > conchyliculture > ostréiculture
ostréicultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point, en 2010, sur l'épidémie qui frappe les élevages ostréicoles français depuis 2008. Raisons de cette mortalité : virus de l'herpès, infections bactériennes, affaiblissement génétique des huîtres, pratiques d'élevage intensives, augmentat[...]Article : texte imprimé
Tom Rowley, Auteur | Courrier international |Dans The Daily Telegraph [presse britannique] en 2013, enquête au sujet de l'investissement des Français dans les fermes ostréicoles dans la région des Highlands en Ecosse : l'exemple de l'ostréicultrice française Charlotte Despres ; la réaction[...]Article : texte imprimé
Reportage sur les effets de la pollution des eaux sur les huîtres et sur l'activité des ostréiculteurs : le cas de la contamination au norovirus des huîtres du bassin d'Arcachon ; les conséquences de la saturation des réseaux d'assainissement ; [...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2010, à La Tremblade, sur le développement des huîtres triploïdes par l'IFREMER. Opposition des ostréiculteurs traditionnels attachés au label "d'origine et de qualité". Fragilité de cette nouvelle espèce. Encadrés : l'obtention d'un[...]Article : texte imprimé
Impact du réchauffement climatique sur la culture des huîtres à travers les études menées sur les élevages de l'étang de Thau : caractéristiques de l'étang de Thau, problèmes déjà rencontrés et résolus, projections, observation et analyses de l'[...]