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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Okapi 2020Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]Article : texte imprimé
Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à lépidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions demplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de lactivité ; limpact du télétrav[...]Article : texte imprimé
Marc Perrenoud, Auteur ; Pierre-Yves Rommelaere, Auteur | Le Monde diplomatique |Les enjeux sanitaires et environnementaux de la restauration scolaire : le poids des industriels agroalimentaires ; le recours aux circuits locaux ; la loi Egalim ; le nécessaire travail en cuisine et sa promotion ; la question des coûts ; l'édu[...]Article : texte imprimé
Angelique Chrisafis, Auteur | Courrier international |Dans The Guardian [presse anglaise], reportage sur la question des menus de substitution dans des cantines scolaires françaises au regard des débats sur la laïcité et la place de l'islam en France : le choix du maire de la commune de Chilly-Maza[...]Article : texte imprimé
Thomas Lestavel, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]Article : texte imprimé
Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux mé[...]document électronique
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.document électronique
Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management.Article : texte imprimé
Zhao Li, Auteur | Courrier international |Dans Xinjing Bao [presse chinoise] en 2012, extraits d'une enquête sur la malnutrition des enfants dans les zones rurales pauvres en Chine et les actions menées dans les écoles pour améliorer la situation : l'exemple d'une écolière de 12 ans ; l[...]Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]document électronique
1jour 1actu 2019Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.Article : texte imprimé
Marion Perrier, Auteur | Alternatives économiques |Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin de[...]Article : texte imprimé
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la[...]document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable des flux : l'acheminement des marchandises vers les restaurants scolaires ; rencontre avec un responsable des flux et maître d'apprentissage d'un apprenti logistique.Article : texte imprimé
Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière[...]