Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson non alcoolisée
boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt des aromatiseurs d'eau : les marques disponibles en France ; les avantages et les inconvénients de ces concentrés d'arômes naturels ; la composition des fioles ; les risques.texte imprimé
Tout sur le café: ses légendes, son histoire, les pays producteurs, ses variétés, sa transformation et sa préparation, ses rites, ses lieux et usages, quelques recettes. Abondante iconographie complétée d'encadrés explicatifs. -- Services Docume[...]texte imprimé
Les secrets du chocolat, cet "aliment de Vénus": origine, histoire, vertus, fabrication, produits, recettes, etc. Abondante iconographie complétée d'encadrés explicatifs. -- Services Documentaires MultimédiaArticle : texte imprimé
Enquête sur la consommation de soda : l'essor de sa consommation en France ; son rôle dans le risque de surpoids, d'obésité et d'hypertension ; l'apport calorique et de caféine de ces boissons ; la question des édulcorants. Encadré : la possibil[...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les "laits végétaux" : une dénomination trompeuse ; les qualités nutritionnelles de ces jus végétaux ; à proscrire pour les nourrissons.Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les nouvelles boissons vitaminées, ni jus de fruit ni soda, riches en vitamine C. Encadré : conseil d'une diététicienne sur la façon de les consommer.Article : texte imprimé
Michael Shneider, Auteur |Analyse, en 2005, du succès de la chaîne des cafés "Starbucks", un concept qui s'est développé rapidement dans le monde entier et dont l'impact culturel pourrait menacer les cafés traditionnels, selon ses détracteurs.Article : texte imprimé
Reportage sur les plantations lipton au Sri Lanka.Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Le thé est devenu une boisson chaude et civilisée typiquement britannique, mais son histoire est chargée d'épisodes sombres et dangereux incluant guerre, développement de drogues, révolution... Retour sur un passé mouvementé.Article : texte imprimé
Enquête, en 2011, sur les effets des tisanes dites minceur à base de plantes : impression de satiété, effet diurétique, favorisation de la thermogenèse. Encadré : mise en garde du professeur Evelyne Ollivier sur les surdosages potentiellement to[...]Article : texte imprimé
Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pou[...]