Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > bière
bièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
document cartographique imprimé
Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication des plantes cultivées, la circulation des produits, les différent[...]Article : texte imprimé
Andreas Bernard, Auteur | Courrier international |Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande] en 2012, extraits d'un reportage sur le succès de l'Augustiner, une bière munichoise : un processus de fabrication traditionnelle ; l'absence de marketing ; la situation du marché de la bière en Allema[...]Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis l[...]Article : texte imprimé
Infographie sur la bière : évolution de la consommation mondiale entre 1961 et 2005 ; part de la bière et du vin dans la consommation totale dalcool ; marques de bières les plus consommées ; le "mégabrasseur" AB inBev ; part de la production mo[...]Article : texte imprimé
Point sur la consommation de bière dans le monde ; détail du coût dun demi de bière ; limpact du réchauffement climatique sur la production.Article : texte imprimé
Dans The Economist [presse britannique], enquête sur la marque de bière mexicaine Corona et l'impact de la pandémie de Covid-19 : l'exportation de l'image de Corona en 1980 ; l'évolution de Corona depuis son lancement par l'entreprise mexicaine [...]document électronique
Le point sur la stratégie de communication autour de la marque de bière Corona et sur l'impact négatif de l'épidémie de Covid-19 (maladie à coronavirus 2019) sur l'identité de cette marque mexicaine (phénomène de "parasitisme inverse").Article : texte imprimé
Reportage dans le Nord sur l'activité brassicole : la relance de l'entreprise de brasserie familiale Motte-Cordonnier à Armentières ; l'histoire de la société et la clientèle qu'elle cible aujourd'hui. Les Hauts-de-France, terre traditionnelleme[...]texte imprimé
Ce guide pratique répond à toutes vos questions et vous fait découvrir l'univers des bières, de la fabrication à la consommation.Article : texte imprimé
Paul Whitington, Auteur |Analyse du succès de la bière, "Guinness", qui a dépassé le cadre de l'Irlande où elle est née, en 1759. Historique et spécificité de cette boisson.Article : texte imprimé
Emiko Terazono, Auteur | Courrier international |Dans Financial Times [presse britannique], analyse des conséquences de la hausse de la consommation des bières artisanales : la croissance des entreprises du secteur aux Etats-Unis ; l'émergence de nombreux brasseurs artisanaux dans le monde ; l[...]Article : texte imprimé
Le point sur la situation du secteur des brasseries artisanales en France : l'exemple de l'échec d'une microbrasserie ; la multiplication des fermetures ; les raisons des faillites ; les origines et la période de développement des microbrasserie[...]Article : texte imprimé
Philippe Fontaine, Auteur | Excelsior publications |Retour sur l'histoire de l'origine de la bière et sur ses incidences dans l'histoire de l'humanité : les traces de sa fabrication remontant à 13000 ans dans la grotte de Raqefet en Israël, la découverte de la consommation d'alcool au Paléolithiq[...]Article : texte imprimé
Dans Die Zeit [presse allemande], compte-rendu d'une étude scientifique sur l'origine des levures de bière : étendues géographies des recherches effectuées par deux chercheurs de l'Université technique de Munich sur l'ancêtre de Saccharomyces pa[...]