Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal
produit animalVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'ex[...]texte imprimé
Déjà présentes à la fin du XIXe siècle dans l'alimentation des vaches laitières, les farines animales (farines de viande et d'os) utilisées en substitution des protéines d'origine végétale, ont été interdites dans toute l'Union européenne et pou[...]document électronique
Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires.Article : texte imprimé
Eva Mignot, Auteur ; Florent Detroy, Auteur | Alternatives économiques |Le point sur la production d'insectes pour la consommation humaine : le développement actuel du marché ; une alimentation respectueuse de l'environnement mais pas forcément durable.Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la question de la consommation de viande et au véganisme. Entretien avec Aymeric Caron, journaliste, et Jocelyne Porcher, sociologue et chercheuse, sur le véganisme et la relation des humains aux autres animaux : la promotion [...]document électronique
Les produits dérivés de la baleine et leurs utilisations, du Moyen Age aux années 1980 : bref rappel historique de la chasse à la baleine par les Basques ; l'huile issue de la graisse des baleines à fanons, la consommation de chair de baleine, l[...]Article : texte imprimé
Mark Wilding, Auteur | Courrier international |Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légen[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]Article : texte imprimé
Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens[...]