Descripteurs
![]() recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (44)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île [...]![]()
texte imprimé
A travers 70 pays : histoires, légendes, dictons, chansons, folklore, recettes, idées pour réaliser des cadeaux, des cartes de voeux...![]()
texte imprimé
Description de la biologie, de l'écologie des algues et de leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté. Présente les aspects nutritionnels : minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés ra[...]![]()
texte imprimé
Des recettes traditionnelles revisitées pour réaliser des biscuits et des gâteaux de Noël : glaçage, pain d'épices, crème au beurre, entre autres. Avec une méthode visuelle en quatre niveaux de difficulté. ©Electre 2024![]()
Article : texte imprimé
Oksana Boïtko, Auteur | Courrier international |Dans Den [presse ukrainienne], entretien avec le chef ukrainien Yevhen Klopotenko au sujet de la recette du bortsch ukrainien : l'idée du projet vidéo "Bortsch. Ingrédient secret" ; les souvenirs marquant du tournage ; la place du bortsch dans l[...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage part à la découverte de la Chine et de ses saveurs à travers les fêtes, les festins et les traditions. Chaque région présente son agriculture, ses spécialités, ses fêtes et ses coutumes et... ses recettes !![]()
Article : texte imprimé
Point concernant la recette des nuggets.![]()
texte imprimé
Un livre de recettes avec de nombreuses astuces expliquées de façon simple et pratique.Cet ouvrage présente également les aliments et l'histoire de la cuisine.![]()
Article : texte imprimé
Recettes utilisant des procédés chimiques.![]()
texte imprimé
130 recettes de desserts.![]()
document électronique
Curiokids 2020Le point sur les réactions chimiques qui se produisent lorsqu'on prépare des crêpes : les caractéristiques chimiques de la farine ; les réactions que provoque l'ajout des autres ingrédients ; les raisons pour lesquelles il faut laisser reposer l[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du Christmas Pudding, le dessert légendaire des Britanniques, pour Noël : sa composition, la recette, sa décoration et sur les autres plats traditionnels.![]()
texte imprimé
Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Illustrateur | 201550 recettes pour découvrir les particularités culinaires de l'Angleterre, du Pays de Galles, de lÉcosse et de l'Irlande : petit déjeuner à l'anglaise, porridge, pudding, scones aux cerises, etc. Avec des conseils d'accompagnements, des variante[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de plats emblématiques de différentes cultures culinaires dans le monde : le canard laqué chinois, le syncrétisme alimentaire tahitien, la pizza italienne, les "trois soeurs" amérindiennes, la consommation des insectes au Malawi, le[...]![]()
Article : texte imprimé
Chloé Aeberhardt, Auteur ; Liam Maloney, Auteur | Le Monde Editions |Le point, à Toronto, sur l'importance de la cuisine et de la gastronomie dans la culture des réfugiées syriennes : description du fonctionnement du Dépanneur, une plate-forme de livraison de repas où travaillent de nombreuses Syriennes ; les car[...]