Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
texte imprimé
Des géographes, des politologues, des stratégistes et des juristes proposent leurs analyses des bouleversements en cours ou à venir, concernant l'océan Arctique. Ils abordent notamment le réchauffement climatique, les ressources potentielles, le[...]document cartographique imprimé
Cet atlas retrace l'histoire des aliments, des pratiques culturelles et des échanges liés à l'alimentation dans le monde. L'introduction des différentes cultures, la domestication des plantes cultivées, la circulation des produits, les différent[...]texte imprimé
Nous sommes aujourd'hui confrontés à une inflation d'informations que l'essor des techniques d'information et de communication rend disponibles à chacun d'entre nous. Mais qu'en faisons-nous au juste ? Ne faut-il pas posséder des compétences et [...]texte imprimé
Massimo Montanari, Directeur de publication ; Jean-Robert Pitte, Directeur de publication ; Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, Éditeur scientifique | CNRS éd. | 2009Expression de l'identité des individus et des groupes sociaux, les habitudes alimentaires déterminent des aires de consommation et de production. Depuis les Grecs de l'Antiquité qui pensaient être civilisés car ils buvaient du lait et du vin, à [...]texte imprimé