Descripteurs
> étude économique > circuit économique > gaspillage (économie) > gaspillage alimentaire
gaspillage alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le point sur la quantité et le coût du gaspillage ; les initiatives des entreprises pour lutter contre le gaspillage ; lessor du mouvement anti-gaspillage et la création dépiceries [...]Article : texte imprimé
Cécile Prudhomme, Auteur ; Juliette Garnier, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur le commerce anti-gaspillage et les enseignes qui le pratiquent : l'exemple des magasins "Nous anti-gaspi " et leur principe de proposer des produits qui ne sont pas acceptés par les filières classiques. L'action d'applications desti[...]document électronique
Okapi 2020Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]document électronique
Okapi 2019Dossier sur les campagnes de sensibilisation de la chaire ANCA (laboratoire d'innovations pédagogiques en nutrition) pour une alimentation saine et durable. Explication vidéo sur le gaspillage alimentaire qui concerne l'ensemble de la chaîne ali[...]Article : texte imprimé
Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : taux de nourriture perdue ; taux de gaspillage entre riches et pauvres ; chaîne du gaspillage selon les pays ; impact environnemental ; gaspillage et surconsommation de nourriture.document électronique
Vidéo au sujet du gaspillage alimentaire en France, de la production à la consommation : les conseils pour l'éviter, la loi contre le gaspillage alimentaire, l'exemple des épiceries "Nous anti gaspi" et d'associations militantes.document électronique
Arte 2019Le point sur le gaspillage alimentaire en Europe : les types, les quantités et les lieux du gaspillage ; la péremption des produits ; l'aspect écologique de la production des aliments ; le "foodsharing".document électronique
Le point sur les habitudes que peuvent adopter les consommateurs pour réduire le gaspillage alimentaire : dates de péremption ; lieux de conservation des aliments ; rangement dans le réfrigérateur ; dosage des aliments ; cuisine des restes...Article : texte imprimé
Ko Tin-Yau, Auteur | Courrier international |Dans Shun Po, Hong Kong Economic Journal [presse hongkongaise], présentation de la stratégie de lutte contre le gaspillage du gouvernement chinois dans le cadre de la crise économique causée par la pandémie Covid -19 : analyse de la volonté poli[...]document électronique
Infographie relative au gaspillage alimentaire : l'ampleur du gaspillage et sa répartition dans la filière alimentaire, en France, en Europe et dans le monde.document électronique
Explication animée du gaspillage alimentaire : pourcentage des pertes alimentaires dans le monde, coût, produits concernés, différences entre pays pauvres et pays riches, campagnes de sensibilisation et conseils aux producteurs et consommateurs.Article : texte imprimé
Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : constat, acteurs, aliments, impacts, gestes pour le limiter.Article : texte imprimé
Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimat[...]Article : texte imprimé
Point sur le gaspillage alimentaire : coût ; objectifs de la loi française anti-gaspillage de 2020 ; solutions pour éviter le gaspillage alimentaire chez soi et dans les cantines scolaires ; rappel du projet de label national anti-gaspillage ali[...]document électronique
Le point sur le gaspillage alimentaire : quantité face au nombre de personnes souffrant de malnutrition, lieux du gaspillage, enjeu environnemental, recettes pour éviter le gaspillage.